
La Paillotte du Scudo a terminé sa saison, on vous donne rdv l’année prochaine ! Merci de votre fidélité.
La carte de notre restaurant méditérranéen, les pieds dans l’eau à Ajaccio
Découvrez les pizzas et les différents plats de la Paillote du Scudo en Corse-du-Sud
Partez à la découverte d’une cuisine méditerranéenne atypique dans notre restaurant au bord de plage. Plusieurs formules et suggestions vous attendent.
Savourez votre apéro les pieds dans l’eau à la Paillote du Scudo à Ajaccio. Offrez-vous une belle expérience culinaire en dégustant nos entrées, nos salades, nos pizzas, nos desserts, nos soupes de poisson…
Ne ratez pas nos différentes soirées à thème organisés au bord de l’eau. Dans notre beach bar, vous trouverez un grand choix de boissons et d’apéritifs accompagnés de tapas.
La carte de notre paillote sur la route des Sanguinaires
Les entrées du Scudo |
|
Carpaccio de bœuf : Carpaccio de bœuf avec salade, pesto et frites |
19,50 € |
Carpaccio de pêche locale façon Cheviche : Poisson local cru avec marinade du chef, sur note d'agrumes |
19,50 € |
L'italienne : Déclinaison de tomates en couleur, Burrata, jambon cru et olives noires |
18,50 € |
Génovese : Salade de pennes au pesto génovese, touche d'huile de truffes, asperges vertes pochées, pignons de pin et ciselé de coppa |
19,50 € |
Tartare de thon : Thon Albacore ou thon rouge, selon saison, servi en tartare aux notes asiatiques |
19,00 € |
Tartare de bœuf : Bœuf cru en tartare, assaisonnement méditerranéen, salade et frites |
20,00 € |
Nos belles salades repas |
|
U corsu : Mesclun, jambon corse et fromage Corse, tomates, fèves, vinaigrette au miel et figues, pain grillé aïllé |
21,00 € |
Salade du Scudo : Salade, gambas et crevettes, tartare de thon et gravlax de saumon maison crudités et agrumes |
23,00 € |
Chèvre chaud : Salade oignons rouges, tomates, toasts chèvre et pancetta grillée, herbes du maquis fruits et miel |
21,50 € |
Una pasta et basta |
|
Avé César : Linguines à la crème, poulet crispy, parmesan |
19,50 € |
Al Vongole : Linguines, palourdes, échalote et persil, dés de tomates au pastis et au vin blanc |
21,00 € |
Ravioles : Ravioles de cèpes et truffe sur lit de crème de jambon infusé, chips de pancetta et parmesan |
21,00 € |
De l'eau à la bouche |
|
Poisson du jour : sur le grill |
9€/100g |
Gambas N°3 grillées et flambées accompagnées de légumes et de pates |
29,00 € |
Banderilles de seiches : Bronchette de sèches et poivrons |
27,00 € |
Moules de Diana : Servies avec des frites. Trois possibilités : Marinières, roquefort ou Corse (Crème de jambon, effiloché de jambon cru) |
19,00 € |
Poulpe : Poulpe grillé sur lit de grenailles en persillade, sauce vierge et ailloli |
22,00 € |
Pareillade : Poissons grillés et crustacés servis avec riz vénéré et légumes |
25,00 € |
L'amour est dans le Pré |
|
À partager ou pas : Pour 2 personnes Côte de bœuf ou tomahawk min 1 kg Accompagnement : grenailles fleur de sel, sauce maison, légumes en tempura |
76,00 € |
L'entrecôte de bœuf min 300 g |
28,00 € |
Escalope de veau Milanaise |
23,00 € |
Ribbs de porc sauce nouvelle Orléans maison |
19,00 € |
Burger nustrale |
19,00 € |
Tous nos plats sont garnis( en fonction du jour) de :
Frites maison, écrasé de pommes de terre, riz, ratatouille, pommes sautées, gratin dauphinois ou légumes grillés.
Sauce au choix : aux deux poivres, roquefort, forestière.
Zitellu jusqu'à 14 ans |
|
Menu enfant : Poisson pané maison, steak ou nuggets avec frites ou pâtes |
|
Boule de glace |
12,00 € |
Fromage insulaire |
|
Planche de fromages Locaux avec salade, fruits secs et confiture de figues |
12,00 € |
Tous nos plats sont garnis (en fonction du jour) de : |
|
Écrasée de pomme de terre, pommes grenailles, gratin dauphinois, riz légumes, - Sauce au choix : au deux poivres, roquefort, forestière |
2,00 € |
Nos desserts fabrication maison |
|
Salade de fruits |
10,00 € |
Soupe de fraises et sa glace au yaourt |
10,00 € |
Fondant au chocolat |
10,00 € |
Crème brulée |
10,00 € |
Dessert du jour |
10,00 € |
Glaces parfums au choix |
|
La boule |
2,80 € |
Crèmes glacées : Vanille, Chocolat, Café arabica, Praliné, Caramel beurre salé, Castagna, Nutella, Yaourt, Pistache Sorbets : Framboise, Citron, Poire Parfums corses : Noisette, Canistrelli, Castagna |
|
Coupes traditions |
|
Café liégeois : Glace café, café expresso, chantilly |
10,00 € |
Chocolat liégeois : Glace chocolat, sauce chocolat, chantilly |
10,00 € |
Dame blanche : Glace vanille, sauce chocolat, chantilly |
10,00 € |
Coupes alcoolisées |
|
Coupe colonel : Sorbet citron, vodka |
11,00 € |
Coupe GET : Menthe, chocolat et Get 27 |
11,00 € |
Supplément chantilly : 1,50 € - Supplément sauce : 1,50 €
Demandez la liste des allergènes
Réservez votre table dans notre restaurant au bord de la plage !